Путин отправил медиков из Москвы в Забайкалье для борьбы с COVID-19

Президент России Владимир Путин 27 мая поручил направить в Забайкальский край бригады медиков из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает официальный телеграм-канал Забайкальского регионального ситуационного центра по коронавирусу.

Поручение президент дал во время совещания с мэром Москвы. По словам президента, нужно помочь регионам, где остаётся сложная обстановка. «С учётом накопленного опыта и серьёзного запаса прочности московской системы здравоохранения», – сказал президент.

На это мэр столицы России Сергей Собянин ответил, что выполнит поручение в ближайшее время.

Напомним, по приказу Минздрава РФ, в Забайкалье была направлена сводная группа специалистов для контроля ситуации с распространением коронавируса. Первым, кто прибыл в Читу, стала главный инфекционист страны, заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО Елена Малинникова. По состоянию на 27 мая, в Забайкалье зарегистрировано около тысячи случаев заражения коронавирусом за всё время, умерли 17 человек. Темпы роста заболеваемости остаются очень высокими, в связи с чем в крае рассматриваются варианты развёртывания новых моностационаров для пациентов с COVID-19.

Читайте также
Комментарии