Главный инфекционист РФ проверила подготовку инфекционки в Чите

Главный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова, прибывшая в Читу по распоряжении министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, проинспектировала работу краевой клинической инфекционной больницы и оценила степень её готовности  к приёму больных коронавирусом. Об этом 28 мая ZabNews сообщила пресс-служба медучреждения.

Краевая клиническая инфекционная больница (ККИБ) приведена в полную готовность из-за растущего числа заболевших корорнавирусом. В настоящий момент больница работает как провизорный госпиталь – туда отвозят заболевших пневмонией из Читы и пригорода, а возрастных и «тяжёлых» больных везут со всего Забайкалья. Однако, в случае необходимости, в больнице готовы развернуть моногоспиталь на 152 койки.

По словам главного врача ККИБ Сергея Юрчука, Елена Малинникова, проинспектировала лечебное учреждение. Ей предоставили всю необходимую документацию, схемы маршрутизации больных с  коронавирусом, в случае их поступления, алгоритм работы медицинских бригад. Также Елена Малинникова проверила запас средств индивидуальной защиты. Увиденным она осталась удовлетворена, никаких существенных замечаний ККИБ не получила.

Также главный инфекционист дала поручение рассмотреть возможность амбулаторного лечения больных COVID-19 с лёгкой формой течения болезни. Это делается для того, чтобы разгрузить моностационары для «тяжёлых» пациентов.

Напомним, Елена Малинникова прибыла в Читу 27 мая по распоряжению главы Минздрава РФ МИхаила Мурашко. Она проведёт анализ текущей ситуации в Забайкалье, связанной с ростом заболеваемости COVID-19. Также 28 мая стало известно, что в Забайкалье для борьбы с коронавирусом прибудет спецборт с врачами и медицинской техникой из Москвы. 

Читайте также
Комментарии