Первый специалист от Минздрава РФ прибыл в Читу

Артём Стромилов
27 мая 2020 г., 15:25

Первым специалистом, который прибыл в Забайкальский край по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, стала кандидат медицинских наук, заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО Елена Малинникова. Об этом 27 мая сообщает телеграм-канал Забайкальского регионального ситуационного центра по коронавирусу.

Она проведёт анализ текущей ситуации в Забайкалье, связанной с ростом заболеваемости COVID-19.

«Мы приехали ознакомиться с регионом и после совещания с губернатором выработать концепцию борьбы с коронавирусом. Обеспокоены тем, что рост заболеваемости идёт среди работников медицинской и социальной сферы. Заболеваемость среди медиков – серьёзная проблема, которую нужно решать», – сказала Малинникова.

Малинникова также подчеркнула, что если в регионе не работает режим самоизоляции, то будет рассматриваться возможность ужесточения его всеми доступными мерами.

Напомним, в Забайкальском крае количество заболевших коронавирусом приближается к 1 тысячи человек, уже умерли 17 пациентов. Также 27 мая стало известно, что моностационар на базе первой городской больницы полностью заполнен. По приказу Минздрава РФ в Забайкалье направлена сводная группа специалистов для контроля ситуации с распространением коронавируса.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...