Инфекционку в Чите привели в полную готовность из-за роста по COVID-19

Краевую инфекционную больницу (ККИБ) в Чите привели в полную готовность из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом 27 мая сообщает пресс-служба медучреждения.

Больница полностью готова к возможному развёртыванию моногоспиталя для лечения COVID-19. Пока же она работает, как провизорный госпиталь, то есть туда из Читы и пригорода поступают пациенты с пневмониями, а также возрастные пациенты и забайкальцы в тяжёлом состоянии из всех районов Забайкалье. Ещё один провизорный госпиталь на днях был открыт в отделении наркодиспансера, то есть люди туда поступают с подозрением на коронавирус, обследуются и, в случае подтверждения диагноза COVID-19, отправляются в моностационары. 

При этом, по словам главврача, коечный фонд моностационара на базе горбольницы №1 уже задействован полностью: «В инфекционной больнице сформированы бригады медиков, подведён кислород к койкам согласно стандартам. Мы также выписали пациентов с другими диагнозами, кто уже находился в удовлетворительном состоянии. Как только поступит распоряжение от руководства регионального минздрава, начнем разворачивать моногоспиталь».

Если число заболевших в Забайкалье продолжит расти, в течение 24 часов пятиэтажный корпус будет освобождён для лечения пациентов с COVID-19.

ранее стало известно, что уже три медучреждения в Чите размещают у себя пациентов с коронавирусом. Это основной моностационар горбольницы №1. Также горбольница №2 на Черновских и кожвендиспансер.

Читайте также
Комментарии