Источник Zabnews.ru

Вторая горбольница стала принимать пациентов с коронавирусом в Чите

Зампред правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв 24 мая в программе «Тема недели-24» в прямом эфире ГТРК «Чита» на канале «Россия-24» рассказал, что пока мест в стационарах Читы для пациентов с коронавирусом хватает, но ситуация остаётся непростой.

По словам Гурулёва, сегодня мест в моностационаре горбольницы №1 Читы хватает. В горбольнице №2 развёрнуто 60 мест – там уже лежат 20 пациентов. 152 койки находятся в резерве в краевой инфекционной больнице и 50 в 321-м окружном военном госпитале.

Однако зампред подчеркнул, что если будет нарушаться режим самоизоляции, то мест может не хватить. Так как уже сейчас «пошёл вал» заражений. При этом в Забайкалье не самая жёсткая изоляция и многие магазины работают. И если там не будут соблюдаться противоэпидемиологические правила, то власти примут жёсткие меры, вплоть до закрытия таких организаций.

Напомним, количество пациентов с COVID-19 в Забайкальском крае за сутки к 24 мая выросло на 59, а общее количество заражённых за всё время составило 817 человек. При этом режим самоизоляции в Забайкальском крае продлили до 8 июня. 

Читайте также
Комментарии