Ещё 59 заражённых коронавирусом выявили в Забайкалье за сутки

Ещё 59 человек в Забайкальском крае заболели коронавирусом за сутки. Всего в регионе уже 938 лабораторно подтверждённых случаев за всё время. Об этом 26 мая сообщил региональный ситуационный центр по коронавирусу.

Также за сутки в моностационарах региона скончались две женщины 84 и 67 лет. У обеих был подтверждён диагноз COVID-19, имелись тяжёлые сопутствующие патологии. Больные были подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Всего в крае за время пандемии умерли 14 человек. Выписаны 32 пациента – 417 за всё время. 

Первый случай заболевания коронавирусом зарегистрирован в Каларском районе. До этого инфекцию нашли в Чите и ещё 23 районах Забайкальского края.

Напомним, за прошлые сутки количество заболевших стало рекордным за всё время борьбы с коронавирусом в регионе – 62 человека. В двух медучреждениях края сохранялись очаги инфекции – онкодиспансере и краевой клинической больнице. К 26 мая стало также известно, что в Краснокаменске 14 сотрудников краевой больницы №4 заразились COVID-19.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов отметил, что динамика заболеваний в регионе неблагоприятная. Глава краевого Управления Роспотребнадзора Светлана Лапа заявила, что многие заболевшие коронавирусом забайкальцы не соблюдали меры безопасности – не носили маски и перчатки, не пользовались антисептиками.

Читайте также
Комментарии