Источник Zabnews.ru

Два очага коронавируса остаются в медучреждениях Забайкалья

Глава Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа 25 мая на оперативном совещании в правительстве региона сообщила, что в Забайкалье остаются два крупных очага коронавирусной инфекции – это краевой онкологический диспансер и краевая клиническая больница в Чите.

По словам Светланы Лапа, в онкологическом диспансере уже 117 заболевших за всё время – это персонал и пациенты. В клинической больнице – 27 случаев заражения.

Было принято решение организовать стационар на территории онкологического диспансера в зданиях, которые пустуют. В краевой клинической больнице персонал и пациенты изолированы на дому. В отделениях проведена дезинфекция. Карантин в медучреждении продлится до 1 июня.

Ранее зампред правительства Забайкальского края в эфире ГТРК «Чита» заявил, что за вспышки коронавируса в медучреждениях Читы, в том числе в онкодиспансере, должен кто-то ответить. Напомним, что, по состоянию на 25 мая, в крае подтверждено 879 случаев заражения коронавирусом за всё время – плюс 62 за сутки, что для нашего региона является рекордным приростом.

Читайте также
Комментарии