Губернатор Забайкалья рассказал о 62 заболевших COVID-19 за сутки

Ещё 62 человека в Забайкальском крае заболели коронавирусом за сутки – 879 лабораторно подтверждённых случаев за всё время. Об этом 25 мая заявил губернатор Забайкальского края Александр Осипов на оперативном совещании в правительстве региона.

Губернатор отметил, что динамика заболеваний в регионе неблагоприятная. Если на прошлых неделях число заболевших было 20-30 человек в сутки, то сейчас оно кратно увеличилось. Глава региона отметил, что большинство новых случаев заражения выявлены на территории Читинской агломерации.

Александр Осипов поручил провести экстренное заседание по коронавирусу во второй половине дня.

По информации Забайкальского регионального ситуационного центра по коронавирусу, количество жертв заболевания в крае на 25 мая не изменилось, летальных случаев не зафиксировано. При этом уже выздоровели 44% от общего числа заразившихся – то есть 385 человек выписались из больниц.

Напомним, 24 мая количество заражённых выросло на 59 человек (рекорд на то время) и составило 817 случаев. Также увеличилось количество летальных исходов – с 10 до 12 человек. При этом зампред правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв 24 мая в программе «Тема недели-24» сказал, что принимать пациентов, заразившихся коронавирусом, начала вторая городская больница. Пока мест в медучреждениях хватает, но если количество больных будет расти, ситуация может измениться. Режим самоизоляции в Забайкальском крае продлён до 8 июня и будет изменяться согласно ситуации: если количество заражённых будет расти, его продлят, если уменьшаться, то снимут раньше срока. 

Читайте также
Комментарии