Забайкалье заняло предпоследнюю строчку по рейтингу самоизоляции в ДФО

Уровень самоизоляции в Забайкальском крае снизился до 2,2 балла из 5 возможных. Об этом 25 мая на оперативном совещании в правительстве региона сообщил вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв.

Заслушавший доклад губернатор Александр Осипов отметил, что из 11 регионов ДФО – Забайкальский край один из худших и занимает предпоследнюю строчку по уровню самоизоляции.

«Нужно объяснить людям, что если так дальше будет продолжаться, то наступит ситуация, когда все регионы будут снимать ограничения, а нам придётся их ужесточать», – сообщил губернатор

Вице-премьер Гурулёв также сообщил, что на прошлой неделе было составлено 242 протокола в отношении нарушителей самоизоляции. За всё время было составлено штрафов на сумму больше 2,5 миллиона рублей.

Напомним, режим самоизоляции в Забайкальском крае продлён до 8 июня. При этом в регионе неуклонно растёт количество заразившихся коронавирусом – только за прошедшие сутки выявлено 62 новых случая. Как сообщал Андрей Гурулев, коек в моностационарах края пока хватает, но если пойдёт вал заражений, то и резервных мест может не хватить.

Читайте также
Комментарии