Прокуратура нашла множество нарушений при начислении выплат врачам в Забайкалье

Прокуратура Забайкальского края 19 мая на своём сайте сообщила о множестве нарушений, выявленных при начислении выплат врачам в регионе, работающим с пациентами, у которых выявлен коронавирус. Проверка продолжается.

Так, в адрес министра здравоохранения края Анны Шангиной уже внесено представление в связи с отсутствием в ряде медучреждений локальных документов, которые бы регулировали порядок выплат стимулирующих.

Нарушения выявлены в Центральном районе Читы, а также ряде районов края, в том числе Забайкальском и Могочинском. Они касались порядка расчёта, выплаты не в полном объёме – без начислений районного коэффициента и северной надбавки. Отмечается, что некоторыми медучреждениями уже произведены необходимые доначисления.

В частности, после вмешательства прокурора Центрального района Читы работникам Станции скорой медицинской помощи доначислено 600 тысяч рублей. Такая же сумма дополнительно выплачена и работникам Могочинской ЦРБ после мер, принятых межрайонным прокурором.

Напомним, минздрав Забайкальского края 15 мая отчитался, что все медицинские специалисты, работающие с больными COVID-19 в регионе, получили дополнительные выплаты в соответствии с поручениями президента. Однако ZabNews стало известно, что не все медработники в Забайкалье, работающие с пациентами из групп риска заражения, получили положенные выплаты. В частности, речь шла о сотрудниках скорой помощи. Позже краевой минздрав сообщил о том, что выплаты врачам будут перерасчитаны – теперь не будут учитываться часы работы, а дополнительные деньги смогут получать водители скорых, работающих с коронавирусом.

Также ранее президент России Владимир Путин 15 мая потребовал от чиновников не разводить бюрократизм и быстрее решить вопрос о выплате денег врачам, работающим с коронавирусными пациентами.

Читайте также
Комментарии