Путин раскритиковал бюрократизм при выплатах работающим с COVID-19 врачам

Президент России Владимир Путин 15 мая потребовал от чиновников не разводить бюрократизм и быстрее решить вопрос о выплате денег врачам, работающим с коронавирусными пациентами. Об этом сообщает издание «Медуза».

Путин подчеркнул, что выплаты не зависят от часов и дней, проведённых врачами на работе: «Нет, развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то. Я что, поручал часы считать что ли? Нет».

Также стало известно, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителям СУ в регионах проверять факты невыплаты денежных компенсаций медработникам, задействованным в оказании помощи больным коронавирусом COVID-19.

При этом минздрав Забайкальского края 15 мая отчитался, что все медицинские специалисты, работающие с больными COVID-19 в регионе, получили дополнительные выплаты в соответствии с поручениями президента. В ведомстве напомнили, что в край на эти цели поступили федеральные средства – 171 миллион рублей, предназначенные для медиков, оказывающим медпомощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения.

Однако ZabNews стало известно, что не все медработники в Забайкалье, работающие с пациентами из групп риска заражения, получили положенные выплаты. В частности, речь шла о сотрудниках скорой помощи. На это министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина ответила ZabNews, что выплаты формировались исходя из заявок медицинских организаций, поэтому «нужно понять, на каком уровне произошёл сбой».

Читайте также
Комментарии