Минздрав Забайкалья не будет привязывать ко времени выплаты работающим с COVID-19 врачам

Министерство здравоохранения Забайкальского края проведёт перерасчёт выплат медработникам и водителям скорой помощи, работающим с пациентами с COVID-19. Теперь выплата не будет привязана ко времени работы. Об этом 17 мая ZabNews сообщили в пресс-службе краевого минздрава.

По словам министра Анны Шангиной, перерасчёт выплат связан с уточнениями, пришедшими от Минздава России. Теперь выплаты будут рассчитываться исходя из самого факта работы с больным коронавирусом, и не будут привязаны к часам, которые сотрудник отработал.

Также уточнятся, что по новым правилам стимулирующие выплаты будут полагаться водителям автомобилей скорой помощи – сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге.

Ранее ZabNews сообщало о том, что, несмотря на то, что по заверению минздрава, всем врачам, работающим с больными из группы риска по коронавирусу, были выплачены деньги, средства получили не все медработники. Анна Шангина, комментируя данную ситуацию, сказала, что выплаты назначаются исходя из заявки от медучреждения. И, возможно, те медработники, которым деньги не поступили, не были внесены в списки.

Читайте также
Комментарии