Нахамивший врачу больной COVID-19 в Чите выпустил пояснительное видео

Пациент моностационара горбольницы №1 в Чите, болеющий коронавирусом и ранее нахамивший лечащему врачу, выпустил видео «Пояснительная записка», где он объяснил своё поведение в кадре. По его словам, недовольство было адресовано властям за лицемерие. Ролик мужчина выложил 13 мая на своём YouTube-канале «ВасЯ в ТРАССЕ».

Напомним, пациент моностационара городской клинической больницы №1 в Чите 12 мая опубликовал видео, в котором выразил недовольство своим нахождением в медучреждении. Также он требовал отпустить его домой, а минздрав позже пояснил, что все заражённые коронавирусом, даже те, у кого нет симптомов, в обязательном порядке должны быть госпитализированы.

«К волонтёрам и ребятам, которые делали этот флэшмоб, у меня не было никаких вопросов, претензий. Они – молодцы, сделали праздник для медсестёр, для больных. Какое-то разнообразние было. Вопросы были, в первую очередь, к лицемерию нашей власти. Почему кому-то можно нарушать режим самоизоляции, а кому-то нельзя», – рассказал автор ролика.

Он также зачитал документ Минздрава России, где сказано, что пациенты с COVID-19 могут быть выписаны из учреждения, если у них нет симптомов. Также мужчина объяснил свою грубость в отношении врача.

«В чём была грубость моя? В том, что повышенный тон был? Ну, это просто я был на эмоциях – эмоционально разговаривал. Грубостей в её адрес я никаких не допускал», – прокомментировал пациент.

Читайте также
Комментарии