Пациент с коронавирусом опубликовал видео из моностационара в Чите

Пациент моностационара городской клинической больницы №1 в Чите 12 мая опубликовал видео, в котором выразил недовольство своим нахождением в медучреждении. Видео опубликовано на канале автора «ВасЯ В ТРАССЕ» 12 мая. На то, что это действительно моностационар в Чите, указывает множество факторов, в том числе кадры проводившегося 12 мая флешмоба на территории учреждения.

Свои претензии больной коронавирусом высказал врачу, которая пришла его проверить.

«Я зачем здесь нахожусь? У меня дома лежит дочь, также болеет коронавирусом. Я в плохом состоянии нахожусь? Мне лечение никакое не оказывается. Для чего я трачу здесь деньги бюджетные?» – заявил мужчина.

Медработник на это заметила, что распоряжение о госпитализации больных коронавирусом отдаёт региональное управление Роспотребнадзора.

Мужчина высказал желание написать заявление об отказе от медицинской помощи, объясняя это тем, что у него нет симптомов коронавируса, и он переносит его в лёгкой форме.

В конце видео пациент показывает поздравление медиков волонтёрами «Молодёжки ОНФ» во дворе больницы, указывая на то, что большинство из собравшихся без масок.

Читайте также
Комментарии