Источник Zabnews.ru

Более 10 тыс. подписей собрали забайкальцы за отмену электронных пропусков

Жители Забайкальского края собрали более 10 тысяч подписей за 5 дней под обращением к губернатору Александру Осипову за отмену электронных пропусков в регионе. Об этом 7 мая корреспонденту ZabNews сообщила председатель союза предпринимателей Забайкальского края Элла Андреева.

«Более 10 тысяч забайкальцев подписались под обращением к губернатору за отмену электронных пропусков. Помимо Читы и Читинского района присылали отсканированные документы жители и других районов. Сейчас мы всё компонуем, сканируем, формируем в один документ и будем отправлять указанным в обращении должностным лицам. При этом к нам обратились жители Карымского и Акшинского районов, который тоже хотят начать сбор подписей; в Чите в некоторых точках сбора люди тоже говорили, что придут позже и подпишутся за отмену этого документа. Эти подписи мы также отправим главе региона, просто сделаем это позже», – сказала Элла Андреева.

Она также отметила, что в Чите активнее всего голосовал Центральный район. Читинский район также проявил большую активность. Особенно она отметила жителей посёлка Новокручининский.

Напомним, система электронных пропусков была введена в Чите и Читинском районе со 2 мая. После этого жители написали обращение к губернатору Забайкальского края Александру Осипову с требованием отменить данную меру. Также против цифровых пропусков высказались забайкальские юристы и обратились в суд, требуя обжаловать решение главы региона. В свою очередь читинские врачи написали обращение к забайкальцам, в котором подчеркнули, что электронные пропуска – необходимая мера.

Читайте также
Комментарии