Читинские врачи объяснили необходимость ввода электронных пропусков в Забайкалье

Анета Абрамченко
05 мая 2020 г., 09:53

Десять читинских врачей написали обращение к жителям региона, в котором рассказали об опасности коронавируса и объяснили необходимость ввода электронных пропусков в Забайкалье. Обращение было опубликовано 4 мая на странице врача Юлии Лукьяновой в Instagram.

 

Постановление об обязательном использовании электронных пропусков ради любого выхода из дома подписал 2 мая губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Возмущённые читинцы создали обращение к главе региона с просьбой отменить это решение. На 15:00 4 мая было собрано 3,5 тысячи подписей под этим документом. Также 4 мая забайкальские юристы сообщили, что подали в суд для отмены постановления губернатора.

Своё обращение к жителям региона читинские медики начинали с темы электронных пропусков. По их словам, несмотря на то, что в социальных сетях многие жители края высказываются против данной меры, она оправдана и является вынужденной в сложившейся сложной эпидемиологической обстановке. «Это временная, вынужденная и, мы уверены, совершенно необходимая мера», – говорят забайкальские врачи.

Также, по словам медиков, эпидемия в Забайкалье идёт по нарастающей и для того, чтобы избежать «итальянского сценария», нужно ограничить число контактов и соблюдать режим самоизоляции.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...