Источник Zabnews.ru

Читинцы составили обращение к Осипову с требованием отмены электронных пропусков

Жители Читы составили обращение к губернатору Забайкальского края Александру Осипову с требованием отменить введение электронных пропусков. Также в обращении фигурируют и другие лица, способные повлиять на данную ситуацию. Подписаться под обращением можно в некоторых торговых точках города. Об этом 1 мая корреспонденту  ZabNews сообщила председатель союза предпринимателей Забайкальского края Элла Андреева.

Среди лиц, которым будет направлено обращение, значатся: губернатор Забайкальского края Александр Осипов, глава краевого минэконома Александр Бардалеев, и.о прокурора края Максим Шипицин, глава Читы Евгений Ярилов, бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова и уполномоченный про правам человека Николай Каргин.

«Мы, граждане Забайкальского края, осознаем и понимаем необходимость соблюдать меры предосторожности, в частности, мы избегаем коллективных собраний, в общественных местах соблюдаем установленные санитарные нормы. Считая правильным соблюдение санитарно-эпидемиологических мер в целях противодействия короновирусу, мы считаем, неприемлемым введение неадекватных ограничений конституционных прав граждан решениями органов власти Забайкальского края и города Читы в частности», – говорится в обращении.

Помимо этого отмечается, что введение системы электронных пропусков нарушает не только Конституцию, но и унижает человеческое достоинство, поскольку, по словам авторов документа, электронные пропуска не отличаются от домашнего ареста, которому подлежат люди, под уголовной ответственностью.  

«При введении электронных пропусков власть не учитывает отсутствие у многих граждан непосредственно технической возможности их получения. Предполагается регистрация человека на сайте Госуслуг через интернет посредством смартфона или компьютера. Однако наш регион по уровню жизни значительно отстает от таких регионов как Москва,  Московская область и Новосибирская область. У большинства граждан просто нет смартфонов и компьютеров, а так же нет доступа к сети интернет. Кроме того, при тотальной нищете наших граждан они не смогут совершать звонки для получения смс с цифровым кодом для пропуска, по причине отсутствия денежных средств на услуги связи», – пишут авторы обращения.

Также отмечается, что введение подобной меры усугубит и без того бедственное положение предпринимателей, поскольку ограничит покупательскую способность. Создатели обращения сообщают, что в случае согласия с документом, читинцы могут подписаться под ним по следующим адресам:

Улица Амурская, 98, студия красоты «Джулия»;

Улица Богомягкова, 24, отдел «Гармония. Здоровье»;

Улица Ленинградская, 54, магазин Ellis;

Улица Амурская, 84, магазины Ellis, Clance, Delicat;

Улица Чкалова, 141, магазин Lalis;

КСК, 5 микрорайон, 33, магазин «Копейка»;

Улица Гаюсана, 22, парикмахерская «Кураж»;

Улица Новобоульварня, 3, парикмахерская «Дива»;

Улица Красной Звезды, 70, ТЦ «Арена», отделы №№ 7, 18, кафе «Джем», студия красоты 1 этаж КВД;

Улица Горбунова, 19, магазин «Янта у дома»;

Улица Иркутская, 7 магазин «Янта у дома»;

Микрорайон Октябрьский, 14 магазин «Дары моря»;

Кирова, 16, стоматология (с 10:00 до 18:00);

Магазины «ЗооРай»: Шилова, 14б; Бабушкина, 104;

Столярова 40, магазин «Котя»;

Гагарина 8В магазин «InСТОграмм»;

Украинский бульвар 1, магазин «InСТОграмм»;

Улица Бутина, 115, «Профиль» (вход с улицы Нагорной);
 

ООО «Уездный ломбард» по следующим адресам: улицы Журавлева, 28; Энергетиков, 9, Набережная, 66Б; Красной Звезды, 50; 1 микрорайон, 33; Новобульварная, 9; Белорусская, 11; Красной Звезды, 4; Весенняя, 15; 5 микрорайон, 33; Новобульварная, 121.

Читайте также
Комментарии