100 парашютистов «Авиалесоохраны» прибыли в Забайкалье для тушения пожаров

Пожарные-парашютисты «Авиалесоохраны» в количестве 100 человек прибыли в Забайкалье для тушения пожаров в регионе. Они будут рассредоточены по краю. Об этом 1 мая ZabNews сообщили в пресс-службе правительства Забайкалья.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 27 апреля во время совещания с президентом России Владимиром Путиным по ситуации с паводками и пожарами в регионах рассказал о сложной пожароопасной обстановке в регионе. Он также обратился к министру природных ресурсов РФ Дмитрию Кобылкину с просьбой выделить из федерального резерва дополнительные силы для ликвидации возгораний.

 Десантники из Приволжского федерального округа были переброшены в Забайкалье 1 мая. Из 100 прибывших пожарных 25 парашютисты и 75 десантники. Также с ними прибыл первый заместитель главы Рослесхоза Александр Агафонов. По его словам, у всех прибывших имеется необходимое для тушения пожаров снаряжение, люди прошли дополнительную профессиональную подготовку.

Министр природных ресурсов Забайкальского края Сергей Немков сказал, что из прибывших 75 человек будут переброшены на пожары в Читинский район, 25 человек в Сретенский район. Также ожидается прибытие дополнительных сил из Иркутска, которые будут направлены в Петровск-Забайкальский район.

Читайте также
Комментарии