Источник требует подтверждения: телеграм-канал "Инцидент Краснокаменск"

Гражданина КНР с подозрением на коронавирус госпитализировали в Краснокаменске

Одного из девяти граждан КНР, приехавших в город Краснокаменск Забайкальского края, госпитализировали с подозрением на коронавирус. Об этом 15 апреля сообщает телеграм-канал «Инцидент Краснокаменск» со ссылкой на источник в больнице.

По словам собеседника издания, в инфекционном отделении больницы освободили весь первый этаж, организовали отдельный вход. Вместе с гражданином КНР, у которого подозрение на коронавирус, также госпитализирован его сосед по квартире – они помещены в разные палаты.

Ранее источник в сфере здравоохранения сообщал ZabNews о том, что у приехавшего в Краснокаменск жителя КНР подозрение на коронавирус. Глава города выпустил распоряжение о дезинфекции трёх торговых центров, в которых побывали приезжие. При этом стало известно, что 14 апреля границу с КНР в Забайкальске пересекли 130 граждан Китая, у 35 из них был подтверждён коронавирус. Примерно в это же время в Краснокаменск прибыли девять граждан КНР.

Зампред правительства Забайкальского края Михаил Чуркин, комментируя телеграм-каналу «Алиса в Забайкалье» данную ситуацию, сказал, что из группы приехавших из Москвы граждан КНР, которые пересекли границу, уехали все. В Краснокаменск прибыли китайцы не из этого числа.

«В Забайкалье по одному-два человека на личном автотранспорте прибывают граждане КНР. Они приезжают из Иркутской и Новосибирской областей, чтобы перейти границу через пункт пропуска Забайкальск - Маньчжурия. Мы с ними связываемся заранее, говорим, что переход границы невозможен, все закрыто», – цитирует канал слова Михаила Чуркина.

Читайте также
Комментарии