Помещения ТЦ в Краснокаменске обязали обработать из-за гулявших по ним китайцев

Глава города Краснокаменска Забайкальского края Юрий Дидиенко обязал торговые центры, по которым гуляли жители Китая, прибывшие в город во время режима самоизоляции, провести обязательную санитарную обработку. Об этом 15 марта сообщается в телеграм-канале «Инцидент Краснокаменск».

Напомним, что 14 апреля транзитом из Москвы через МАПП «Забайкальск» были перемещены 130 граждан Китая, у 35 из них позже подтвердился диагноз коронавирус. Примерно в те же даты девять жителей КНР прибыли в Краснокаменск. У них со временем были взяты анализы на коронавирус. 

Глава города Юрий Диденко 15 апреля подписал постановление о санитарной обработке трёх торговых центов: «Караван», «Окей», «Дружба», в которых ранее гуляли жители КНР.

По информации источника ZabNews в сфере здравоохранения, восемь из девяти проб, взятых у граждан КНР, прибывших в Краснокаменск, оказались отрицательными, один – под подозрением. Результаты пришли в ночь на 15 апреля, в полдень был сделан повторный анализ.

Напомним, 15 апреля количество заразившихся коронавирусом в Забайкалье увеличилось до 28 человек (с учётом вылечившегося в феврале жителя КНР).

Фото: «Инцидент Краснокаменск»
Читайте также
Комментарии