Количество заражённых коронавирусом в Забайкалье выросло вдвое за сутки

Количество заражённых коронавирусом COVID-19 в Забайкальском крае за прошедшие сутки увеличилось вдвое и составило 28 человек. Об этом 15 апреля сообщается на официальном портале Забайкальского края.

Так, в больницах сейчас 25 взрослых и два ребёнка (28-м считается гражданин КНР Ван Юньбинь, который выздоровел пару месяцев назад – ред.) – семь человек средней тяжести, у четверых из них лёгочная пневмония. Заболевания зарегистрированы в Чите, Чернышевском, Могойтуйском, Улётовском, Нерчинском, Забайкальском районах. При этом 14 человек прибыли в Забайкалье из стран и регионов РФ, неблагополучных по COVID-19, а остальные 14 находились с ними в контакте.

На сайте отмечается, что людей с подозрением на коронавирус на данный момент нет – в одном случае инфекция не подтвердилась.

Напомним, 14 апреля ZabNews сообщало, что семерых граждан КНР, приехавших в город Краснокаменск, проверяют на наличие коронавирусной инфекции. При этом неизвестно, были ли они в составе той группы китайцев, которых из Москвы переправляли на Родину через Забайкалье. Кроме того, в крае было на тот момент подтверждено 14 случаев заражения коронавирусом, ещё 10 человек находились под подозрением, в том числе семья мужчины, приехавшего из Пензы.

Читайте также
Комментарии