Депутаты заксобрания Забайкалья поддержали поправку в Конституцию РФ

Артём Стромилов
12 марта 2020 г., 12:28

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края на внеочередном заседании 12 марта поддержали закон о внесении поправки в Конституцию РФ. Об этом сообщает корреспондент ZabNews. 

Ранее депутат-коммунист заксобрания Юрий Гайдук предложил воздержаться от голосования в поддержку законопроекта по внесению изменений в Конституцию России, назвав данный закон фарсом. А 11 и 12 марта у здания на Чайковского, 8, активисты проводили пикеты против поправки.

Забайкальские депутаты выразили поддержку большинством голосов – 32 «за», один «против» – коммунист Николай Мерзликин, 13 «воздержались». В зале присутствовал губернатор Забайкалья Александр Осипов. 

Закон РФ о поправке к Конституции Российской Федерации будет считаться одобренным, если его поддержат не менее чем 2/3 парламентов субъектов страны. После каждого такого одобрения в регионе направляется соответствующее постановление в Совет Федерации в Москву. После получения необходимого количества положительных ответов от каждого субъекта страны в течение 7 дней закон будет направлен президенту для подписания и официального опубликования.

При этом ранее Совет Федерации РФ уже одобрил проект закона о поправках в Конституцию России. «За» проголосовало 160 сенаторов. Накануне этого президент России Владимир Путин, выступая 10 марта на заседании Госдумы РФ по поправкам в Конституцию, согласился на обнуление сроков президента после одобрения такой инициативы Конституционным судом РФ. Закон также был поддержан Госдумой.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...