В Забайкалье стартовал международный фестиваль «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути». Во время мероприятия шеф-повара из разных стран вместе с читинскими экспертами разработают уникальное меню, которое объединит кухни народов трёх стран — России, Китая и Монголии. Об этом сообщает корреспондент ИА ZabNews с пресс-конференции.
Среди гостей фестиваля член правления Российского союза туриндустрии Леонид Гелибтерман, опытные повара из Москвы, Уфы, Казани, Туниса и Улан-Батора. Им предстоит найти локальные продукты, которые есть только в Забайкалье и создать из них блюда.
«У вас есть продукты, которые находятся только здесь, ни в какой другой стране такого нет. К примеру, очень многих ваших уникальных продуктов не найти в Тунисе», — отметил шеф-повар из Туниса Хосни Бен Амор.
В качестве примеров локальных продуктов Забайкалья шеф-повар из Москвы Антон Сальников назвал раков, чёрные смородину, мясо дикого козла, ревень и дикий лук.
Фестиваль завершится праздником на площади Ленина 21 июля. Каждый желающий сможет поучаствовать в мастер-классах от именитых шеф-поваров и продегустировать продукцию местных производителей.