Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
8 сентября 2024, 09:25
8 сент.
В Чите:+8°C
$ 89.82
€ 99.72
¥ 12.54

Именитые повара из России, Монголии и Туниса создадут уникальное меню в Чите

Ольга Быкова
16 июля в 13:10

В Забайкалье стартовал международный фестиваль «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути». Во время мероприятия шеф-повара из разных стран вместе с читинскими экспертами разработают уникальное меню, которое объединит кухни народов трёх стран — России, Китая и Монголии. Об этом сообщает корреспондент ИА ZabNews с пресс-конференции.

Среди гостей фестиваля член правления Российского союза туриндустрии Леонид Гелибтерман, опытные повара из Москвы, Уфы, Казани, Туниса и Улан-Батора. Им предстоит найти локальные продукты, которые есть только в Забайкалье и создать из них блюда.

«У вас есть продукты, которые находятся только здесь, ни в какой другой стране такого нет. К примеру, очень многих ваших уникальных продуктов не найти в Тунисе», — отметил шеф-повар из Туниса Хосни Бен Амор.

В качестве примеров локальных продуктов Забайкалья шеф-повар из Москвы Антон Сальников назвал раков, чёрные смородину, мясо дикого козла, ревень и дикий лук.

Фестиваль завершится праздником на площади Ленина 21 июля. Каждый желающий сможет поучаствовать в мастер-классах от именитых шеф-поваров и продегустировать продукцию местных производителей.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: