Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 июля 2024, 19:56
17 июля
В Чите:+23°C
$ 88.28
€ 96.26
¥ 12.05

Эксперт по налогам дала советы удалёнщикам

Редакция Zabnews.ru
3 июля в 21:30

В условиях увеличения числа компаний, переходящих на удаленную работу, возникают юридические вопросы. Елена Шипилова, бухгалтер и руководитель Центра профессиональных бухгалтерских услуг, объяснила в беседе с RuNews24.ru, что удаленная работа создает юридический парадокс. 

«Многие российские специалисты, работающие из-за рубежа, сталкиваются с тем, что трудовая инспекция считает это незаконным. Ведь Российский трудовой кодекс действует только в России. Для обхода этого используют лазейку, не указывая фактическое местонахождение в договоре», — пояснила Шипилова.

Она добавила, что для тех, кто выбирает свободу передвижения, важно помнить о налоговом статусе. Количество дней, проведенных в России, определяет, будете ли вы считаться налоговым резидентом и сможете ли получить налоговые вычеты.

«Налоговые вычеты положены только резидентам страны. Например, можно вернуть часть налога за расходы на дорогостоящее лечение и обучение», — отметила Шипилова.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: