Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 июля 2024, 08:55
24 июля
В Чите:+19°C
$ 87.78
€ 95.76
¥ 11.97

90 лесных пожаров действует на территории Забайкалья, два были локализованы

Ирина Цынгуева
3 июля в 15:00

Два лесных пожара локализовано в Забайкалье, всего в регионе действует 90 пожаров. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды Забайкалья.

Локализованы два пожара в Тунгиро-Олекминском и Хилокском районах на площади более 4 тысяч гектаров. В работах задействованы 100 лесных пожарных.

Активны 90 лесных пожаров в различных районах, включая Газимуро-Заводский, Каларский, Могочинский и Тунгиро-Олёкминский. Больше всего пожаров на территории Тунгиро-Олёкминского района — 30. Ещё по 17 пожаров действует в Каларском и Могочинском округах. Общая площадь пожаров составляет более 237 тысяч гектаров. В тушении участвуют 1161 пожарный и 111 единиц техники. Причины возгораний включают неосторожное обращение с огнем и грозы.

С начала пожароопасного сезона в Забайкальском крае зарегистрировано 689 пожаров на площади 650 тысяч гектаров.

Напомним, вчера сложилась опасная ситуация в Каларском округе — огонь начал подходить к населённым пунктам. Ночью пожар смогли остановить, но не локализовать. Сейчас жители округа жалуются на сильную задымлённость. Губернатор Забайкальского края планирует вылететь в Каларский округ.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: