Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
20 июля 2024, 02:46
20 июля
В Чите:+15°C
$ 88.02
€ 96.04
¥ 12.03

Забайкалец предложил Президенту использовать энергоэффективные технологии при строительстве

Ольга Быкова
19 июня в 14:00

Первый замминистра МинЖКХ Забайкалья Кирилл Газаев во время встречи Президента России Владимира Путина с молодыми специалистами предложил стандартизировать программу повышения энергоэффективности жилья. Об этом сообщает краевое правительство в своём телеграм-канале.

Забайкалец отметил, что советское наследие — панельные дома и сооружения с большими энергопотерями, способствует увеличению затрат на коммунальные услуги.

«Как Вы относитесь к предложению стандартизировать программу повышения энергоэффективности жилья? Ведь использование современных материалов и технологий будет способствовать экономии энергоресурсов, а значит, позволит снизить затраты за электро- и теплоснабжение», — объяснил Кирилл Газаев.

Президент согласился с предложением и подчеркнул, что  производство современных материалов должно развиваться на территории ДФО, а использовать их нужно не только в новом строительстве, но и при капитальном ремонте домов.

«Нужно всё сделать для того, чтобы именно в регионе создавались предприятия по этим новым материалам. Мы всячески будем поддерживать такие направления деятельности», — добавил Президент. 

Глава Борзинского района сообщил, что в Борзе не хватает управляющих компаний.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: