Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 июля 2024, 08:54
24 июля
В Чите:+19°C
$ 87.78
€ 95.76
¥ 11.97

В Сретенском районе кочегарам не платили за сверхурочные и праздники

Ирина Цынгуева
31 мая в 15:00

Прокуратура Сретенского района провела проверку по коллективному обращению работников котельной районного центра о нарушении их трудовых прав. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Было установлено, что при расчете заработной платы заявителям неправильно учли отработанные сверхурочные часы и работу в праздничные дни. Также перед работниками образовалась задолженность по заработной плате за январь-февраль 2024 года.

Прокуратура внесла представление в адрес работодателя и возбудила дело об административном правонарушении в отношении должностного лица.

После вмешательства прокуратуры работникам произвели перерасчет и выплатили задолженность, виновное должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденного прокуратурой, Государственная инспекция труда в Забайкальском крае оштрафовала виновное должностное лицо на 10 тысяч рублей.

Постановление органа административной юрисдикции вступило в законную силу.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: