Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
23 мая 2024, 05:14
23 мая
В Чите:+4°C
$ 90.19
€ 97.90
¥ 12.43

Аграрии Забайкалья для получения субсидий обязаны использовать удобрения

Ирина Цынгуева
19 апреля в 18:30

На зональном совещании по проведению весенне-полевых работ в Агинском Роман Катников, начальник отдела растениеводства краевого Минсельхоза Забайкалья, объявил о критериях для получения субсидий из федерального бюджета сельхозтоваропроизводителями. Об этом сообщается на сайте правительства Забайкалья.

Он уточнил, что все обрабатываемые площади должны быть удобрены минимум 5 килограммами действующего вещества минеральных удобрений на гектар, чтобы хозяйства могли претендовать на федеральную поддержку.

Также он отметил, что 100% посевной площади должно быть занято сортовыми семенами, за исключением рапса и сои. Хозяйства, страхующие посевы, могут рассчитывать на субсидии по повышенной ставке, которая на 20% выше обычной.

Катников также подчеркнул, что к началу посевной кампании обеспеченность хозяйств семенами сельскохозяйственных культур достигнет 100%. В этом году все сельхозпроизводители региона будут использовать семена отечественной селекции. Приобретено 8,6 тысячи тонн минеральных удобрений, что на 21% превышает план.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: