Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
23 мая 2024, 05:38
23 мая
В Чите:+4°C
$ 90.19
€ 97.90
¥ 12.43

Народный артист России Владимир Девятов назвал Забайкалье поющим краем

Ирина Цынгуева
18 апреля в 16:45

Народный артист России Владимир Девятов назвал Забайкалье поющим краем и выразил восхищение участниками фестиваля-конкурса. Об этом сообщает журналист ИА ZabNews.

«Край у вас песенный, поющий… И знаете, некоторые коллективы и солисты меня просто убили наповал, хоть они и не являются профессиональными исполнителями и певцами. Это говорит о том, что у вас правильно построенная система работы в клубных учреждениях, в образовательных учреждениях… Значит, что край живёт, пока мы поём, мы живём,» — сказал он. 

Он отметил, что видит песенность, музыкальность людей, и нет особых отличий, как это бывает в казачьих регионах или на севере европейской части России. "Всё понятно и ясно... Я вижу, что люди очень музыкальные. Это слышно, это видно, это чувствуется эмоционально", -добавил Владимир Девятов.

Также он предложил объединить усилия музыкальных учебных заведений, таких как школы искусств, детские музыкальные школы и колледжи, с общеобразовательными школами, чтобы решить общероссийскую проблему координации между департаментами образования и культуры. Он подчеркнул важность такого взаимодействия, чтобы учащиеся чаще сталкивались с музыкой и вовлекались в музыкальные активности. По его мнению, это помогает детям стать ближе к музыке, полюбить и лучше понять её. Он выразил надежду на то, что музыкальное образование поможет уменьшить занятость детей гаджетами и играми, подчёркивая, что музыкальное развитие региона способствует гармонии и общему благополучию.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: