Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
19 июня 2024, 00:03
19 июня
В Чите:+19°C
$ 89.05
€ 95.39
¥ 12.13

Обновлённый курорт «Кука» торжественно открыли в Забайкалье

Анастасия Забелина
26 октября 2022

Торжественное открытие курорта «Кука», который выкупил экс-министр здравоохранения Забайкальского края и владелец клиники «Академия здоровья» Сергей Давыдов, состоялось 26 октября. Об этом сообщили в телеграм-канале правительства региона.

Давыдов выкупил санаторий «Кука» в 2020 году, чтобы открыть на его месте современный санаторно-курортный комплекс. В том же году здравница вошла в число резидентов территории опережающей развития (ТОР) Забайкалья.

«Велика, обильна и богата забайкальская земля. Пока, к сожалению, мы не в полной мере осваиваем её. Отрадно, что инициативные люди, трудолюбивые, любящие свою землю, стараются сделать её краше, предоставить возможности людям. Поэтому в первую очередь хочу поблагодарить Сергея Олеговича [Давыдова]», – сказал во время открытия губернатор Забайкалья Александр Осипов. 

Директор «Академии здоровья» провел экскурсию по вновь построенным корпусам восстановленного курорта и рассказал, что здравница имеет неограниченный потенциал для развития.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: