Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
19 мая 2024, 07:28
19 мая
В Чите:+1°C
$ 90.99
€ 98.78
¥ 12.58

Губернатор Забайкалья посетил строящийся ГОК на Култуминском месторождении руды

Ирина Цынгуева
17 апреля в 11:00
Фото: telegram-канал губернатора Забайкальского края Александра Осипова

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов вместе с Владиславом Свибловым, генеральным директором компании «Хайлэнд Голд» осмотрел строящийся ГОК на Култуминском месторождении. Об этом глава региона написал в своём telegram-канале. 

Строительство предприятия продвигается с рекордной скоростью, и планируется, что после достижения плановой производительности оно будет добывать 13 миллионов тонн руды в год. Завершение первого этапа строительства намечено на конец 2024 года.

На данный момент на месторождении уже начаты открытые горные работы, а добытая руда временно складируется на специально оборудованной площадке. В проект вложено не менее 72 миллиардов рублей, что позволит создать около 1600 новых рабочих мест непосредственно на предприятии и примерно 10 тысяч мест в смежных отраслях.

Компания также вносит вклад в развитие Газимуро-Заводского района, реализуя различные социальные и инфраструктурные проекты. В частности, «Хайлэнд Голд» выделила более 100 миллионов рублей на ремонт и поддержание дорог регионального значения и передала в краеведческий музей имени Ф.Н. Резанова 12 минералов, добытых на Култуминском месторождении.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: