Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
20 мая 2024, 15:19
20 мая
В Чите:+25°C
$ 90.99
€ 98.78
¥ 12.58

Российские пловцы отказались от участия в Олимпиаде в нейтральном статусе

Редакция Zabnews.ru
11 апреля в 20:15

Российские пловцы коллективно отказались от участия в Олимпийских играх в Париже в нейтральном статусе, выразив свой патриотизм и спортивную честь. Об этом сообщает издание RuNews24.ru.

Иван Гирев, единственный россиянин, имевший право участвовать под нейтральным флагом, также отклонил эту возможность, заявив в письме World Aquatics о своей невозможности выступать в одиночку и без поддержки команды.

World Aquatics ввела ряд ограничений для российских спортсменов перед Играми, включая запрет на использование национальной символики и выступление в нейтральных костюмах. Организация предложила покрыть расходы по получению нейтрального статуса, однако это предложение не нашло отклика среди российских пловцов.

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников подчеркнул, что для российских спортсменов командный дух и спортивная честь являются приоритетом, и выступление в Париже под нейтральным флагом считается неприемлемым. Позицию пловцов поддержали и спортсмены других дисциплин, включая призера Олимпийских игр по велоспорту Анастасию Войнову и президента Всероссийской федерации танцевального спорта Надежду Ерастову, выразившую мнение, что нейтральный статус равносилен отказу от представления своей страны.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: