Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 14:59
30 мая
В Чите:+20°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

Эскизы проекта нового музейно-выставочного центра в Чите продемонстрировал концессионер

Ирина Цынгуева
5 апреля в 15:05

Группа «ВИС», заключив соглашение с министерством культуры Забайкальского края, показала эскизы нового музейно-выставочного комплекса, планируемого к строительству на набережной в Чите. Эскизы размещены на сайте компании.

Этот музейно-исторический комплекс займет более 10 тыс. кв. метров и будет включать выставочные залы, конгресс-центр и зоны для досуга. Объект объединит множество функциональных зон и станет новым культурным центром региона.

Строительство, на которое будет направлено более 3,5 млрд рублей, начнётся в 2024 году и продлится три года. Из них 2,9 млрд рублей составят внебюджетные инвестиции от Группы «ВИС», а оставшаяся сумма будет финансироваться из федерального бюджета в рамках дальневосточной концессии. Компания «Пятьдесят первая концессионная компания», входящая в Группу «ВИС», выступит концессионером.

Проект станет значимым как для расширения присутствия Группы «ВИС» на новых территориях, так и для увеличения инвестиционного портфеля компании. Он направлен на решение проблемы нехватки музейных пространств в Забайкальском крае, позволяя экспонировать большее количество музейных коллекций и принимать выставки федерального уровня. На сегодня в крае функционируют 27 музеев, но экспозиционные площади остаются одними из самых низких в регионе, что комплекс планируется исправить.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: