Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 01:52
3 мар.
В Чите:-15°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

В Забайкалье осудили одного из руководителей «Центра-СПИД» за превышение должностных полномочий

Екатерина Батоцыренова
8 февраля в 18:15

В Забайкалье за превышение должностных полномочий осужден один из руководителей «Центра-СПИД» Забайкалья. Об этом сообщает пресс-служба по Забайкальскому краю.

Центральный районный суд г. Читы вынес приговор должностному лицу обособленного подразделения «Центра-СПИД» ГУЗ «Краевая клиническая инфекционная больница», за превышение должностных полномочий. 

Установили, что один из руководителей «Центра-СПИД» распорядился списать и уничтожить без фактического применения препарат «Эвушелд». Противоправные действия были предприняты, чтобы скрыть факт невыполнения в утверждённые сроки распоряжения Министерства здравоохранения Забайкальского края по постановке вакцины. Всего было уничтожено препаратов на общую сумму 1 млн. 451 тыс.  рублей.

Суд приговорил фигурантку к 4 годам лишения свободы с лишением права заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в учреждениях и организациях здравоохранения на 2,5 года.

Препарат «Эвушелд» — лекарственное средство подлежало постановке пациентам, состоящим на диспансерном учете с диагнозом ВИЧ-инфекция, для до контактной профилактики короновирусной инфекции (COVID-19). 

 

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: