Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 16:40
30 мая
В Чите:+20°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

Ни один подрядчик не успел в срок закончить благоустройство дворов в Чите

Руслан Симушин
13 октября 2022

Никто из подрядчиков на 12 октября не сдал работы по благоустройству в рамках программы «1000 дворов». Об этом сообщила председатель комитета городского хозяйства Марина Попова.

Она уточнила, что пока администрация оплатила подрядчикам только за смонтированное освещения. Остальные работы проходят проверку комитета на качество. По её словам, каждый из подрядчиков попросил продление сроков работ из-за непогоды, но и эти даты уже прошли, поэтому компании выплатят штраф.

«Размер штрафа зависит от количества дней просрочки. Они могли один двор сдать вовремя, а второй до сих пор не сдали», – отметила Марина Попова.

По её словам, подрядчик будет платить по 2 тысячи рублей за каждый день просрочки. Деньги ему либо удержат со стоимости контракта, либо из денег компании уже после оплаты работ.

Дальневосточная программа «1 000 дворов» проводится во всех регионах Дальнего Востока. Забайкальскому краю направили почти 1 миллиард рублей на благоустройство придомовых территорий.

Во дворах на улице Шилова и Журавлёва в Чите подрядчик сорвал сроки сдачи. Подробнее о том, как реализуется проект, читайте в нашем материале: «Асфальт и детская площадка. Вот всё наше благоустройство».

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: