Мастер-класс по приготовлению бууз провели на площади Ленина в Чите

17 сентября 2022
Arrow Left
1 / 2
Arrow Right

Мастер-класс по приготовлению бурятских бууз провели на площади Ленина в Чите во время празднования 85-летней годовщины Читинского района. Об этом 17 сентября сообщил корреспондент ZabNews.

Представители поселений Читинского района развернули палатки, где рассказывали о традициях своего села или посёлка. На площадке села Беклемишева повара готовили буузы.

«Тесто изготовляется из яиц, воды, муки, раскатывается до полутвёрдого состояния, оставляем примерно на полчаса в холодном месте, это даёт тесту эластичность. Раскатываем в колбаску и делим на равные кусочки. Фарш обычно делается из говядины и свинины с добавлением перца, соли, можно добавить немного воды», – рассказала журналиста одна из женщин, работавших на площадке.

Готовят буузы в специальных позницах перед тем этим их нужно смазывать маслом, чтобы тесто не прилипало к поддону.

Женщина также рассказала, что они вместе с сестрой могут налепить до 200 штук за два часа.

Читайте также