Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 16:18
30 мая
В Чите:+20°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

Глава комитета солдатских матерей Забайкалья рассказала о погибшем на Украине внуке Михалёва

Руслан Симушин
2 сентября 2022
Егор Секержитский. Фото сообщества "Город Чита" во "ВКонтакте"

Председатель комитета солдатский матерей Забайкальского края Валентина Мордова 2 сентября во время урока мужества «Мы против террора» в Доме офицеров региона рассказала о жизни погибшего во время спецоперации на Украине Егора Секержитского, который был внуком бывшего мэра Читы Анатолия Михалёва. По её словам, военного похоронили рядом с дедушкой.

«Сколько мы уже ребят в мир иной проводили. Даже представить нельзя. Некоторые знают нашего Егора Секержитского, внука бывшего главы администрации нашего города [Анатолия Михалёва]. Похоронили его рядом с дедушкой», – сказала она.

Валентина Мордова уточнила, что Егору Секержитскому было 25 лет, он был юнармейцем, входил в клуб «Патриоты Забайкалья» и закончил военный институт в Санкт-Петербурге.

«А я помню, как в Сосновом Бору он в лагере был президентом. Он пухленький был, и когда плохая погода, наденут на него (показывает руками на живот – ред.), подушечку привяжут – Карлсон. И раздаёт беспроигрышные лотерейные билеты. Ребята своими руками делали: кто вышивал, кто лепил, кто вырезал – потом это всё разыгрывалось», – отметила председатель комитета солдатских матерей.

Женщина отметила, что таким он и остался в её памяти. После военного института он стал стройнее, женился на местной девушке.

«И в памяти у меня остался этот Егор, а потом пришёл такой стройный, даже не подумаешь. В Санкт-Петербурге служил, женился на девушке, нашей забайкалке. И вот так случилось, что нам пришлось накануне 9 Мая провожать его в мир иной. Это я только один случай рассказала», – уточнила Валентина Мордова.

Егор Секержитский погиб в спецоперации на Украине в конце марта. Позже в пресс-службе администрации города рассказали, что военный перед гибелью спас двух сослуживцев.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: