Внук экс-мэра Читы перед смертью в спецоперации спас двух раненых товарищей

Артём Сазонов
05 апреля 2022 г., 16:37

Внук бывшего мэра Читы Анатолия Михалёва Егор Секержитский, погибший во время специальной военной операции на Украине, перед смертью вынес из-под обстрела двоих раненых сослуживцев. Забайкальца посмертно наградили звездой Героя России, сообщил 5 апреля на своей странице во «ВКонтакте» губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

О смерти военнослужащего стало известно 5 апреля, информацию ZabNews подтвердили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

Военный 25 марта вместе с разведгруппой попал в засаду украинских националистов, сопровождая колонну в Харьковской области южнее города Изюм. Завязался бой, после которого Егор вынес и оказал первую помощь раненным, отправил их в тыл.

После этого отряд пошёл дальше разведывать маршрут. В селе Каменка российские военные вступили в перестрелку с врагом, в которой Егора Секержитского застрелил снайпер.

«Это ещё один образец мужества и самоотверженности в борьбе за будущее без нацизма. Егор Александрович, мы гордимся тобой, будем помнить твою чистую жизнь и подвиг с большой благодарностью. Разделяем с семьёй эту утрату», – выразил соболезнования Осипов.

Егору Секержитскому было 25 лет, он с золотой медалью закончил Московское высшее общевойсковое командное училище и стал одним из лучших выпускников. В юношестве вступил в Юнармию, нёс вахту на посту №1, был командиром роты почётного караула.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...