Росавиация начала расследование после вынужденной посадки самолёта правительства РФ в Чите

Фото: РИА Новости

Восточно-Сибирское межрегиональное территориальное управление Росавиации начало расследование после вынужденной посадки самолёта Ту-214 с журналистами пула премьер-министра России Михаила Мишустина в аэропорту Читы. В двигатель попала птица, сообщили 16 августа РИА Новости. 

Вечером 16 августа после взлёта с читинского аэропорта в один из двигателей попала птица, после чего борт совершил посадку. Журналистов и членов делегации разместили в гостиницах.

«Для расследования обстоятельств и причин авиационного инцидента назначена комиссия Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления Росавиации. Комиссия приступила к расследованию», – сообщили в ведомстве.

Как уточнили в Росавиации, посадка проходила в штатном режиме, экипаж выполнил стандартные действия при таких случаях и сел с одним работающим двигателем. Никто не пострадал.

Председатель правительства России Михаил Мишустин 16 августа прилетел в Читу в рамках рабочей поездки по регионам Дальневосточного федерального округа. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов рассказал ему о работе единой дальневосточной авиакомпании «Аврора» на территории региона.

Михаил Мишустин во время визита в Краевую клиническую больницу заявил, что медицинское учреждение ждёт капитальный ремонт и поручил губернатору Забайкальского края лично проконтролировать строительство новой Краевой детской клинической больницы на улице Коханского в Чите.

Он также пообещал оказать поддержку для обновления магистрального водовода и строительству новых канализационных очистных в городе Краснокаменске. Премьер-министр оценил важность Забайкальского зернового терминала для экспорта и продовольственной безопасности страны.

Читайте также