Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
Оракул
Любовь — твоё волшебное приключение! Спроси у шара судьбы, что ожидает тебя в будущем и получи предсказание.
Ждите новые встречи и знакомства Поверьте в свою привлекатель- ность Будьте открыты новым знакомствам Найдёте любовь в обычной жизни Создавайте новые впечатления Новые знакомства на рабочем месте Любовь ждёт там, где вы не ожидаете Будьте открыты к новым людям Будьте готовы к приятным сюрпризам Весёлые ролевые игры добавят остроты Ваш партнёр окажет вам поддержку Новый этап в отношениях Романтический пикник под звёздами Эксперимен- тируйте в отношениях Ожидайте внезапных всплесков страсти Вас ждут романтические приключения Новая любовь за углом Страсть в воздухе - оглянитесь Романтика под звёздами - откройтесь Тайна встречи раскроется - решитесь Любовь в дыхании моря - планируйте Не верьте злым языкам Воздержитесь от смены характера отношений Постарайтесь не давать советов Стоит поверить в приметы Услышите неожиданные слова Год принесет сердечную отзывчивость Необходимо расслабляться Следите за своими желаниями Не сомневайтесь Возможности для лёгкого общения Стоит переосмыслить ваши отношения Устройте небольшой отпуск отношениям Будьте более романтичными Будьте более настойчивыми
Нажмите,
чтобы получить
предсказание
26 февраля 2024, 20:07
26 фев.
В Чите:-15°C
$ 92.75
€ 100.44
¥ 12.80

Квартиры жильцов накренившегося дома в Северном в Чите остались без охраны

Руслан Симушин
11 января 2022

Наклонившийся дом №39 в микрорайоне Северный в Чите отключили от электричества, домофон перестал работать, а охранников возле здания нет. Об этом 11 января корреспонденту ИА ZabNews сообщила жительница аварийного дома.

«Нам сегодня отключили электричество, домофон не работает, охраны нет. Позвонила в управляющую компанию, нам сказали, что замки привезут завтра в 10:00. А мы не можем, мы переживаем, у нас там вещи остались в квартирах», — сообщила она.

Также она отметила, что в доме отключили холодную воду, канализацию, но оставили работать отопление. По её словам, по распоряжению сити-менеджера Читы Александра Сапожникова это должны были сделать ещё 29 декабря.

«Энергосбыт приехал и сказал, что нам сейчас свет временно отключат, а эту [будку охраны] должны переподключить завтра. Они же не будут мёрзнуть сидеть», — сказала жительница дома.

Также она сообщила, что из-за отключения дома перестал работать и светофор, который был подключён к нему. Киоск овощей и фруктов, стоящий рядом со зданием, также остался без света.

Корреспонденту ИА ZabNews в единой диспетчерской службе предупреждения и ликвидации ГО и ЧС Читы сообщили, что им не сообщали о ситуации.

История с падающим домом в Северном тянется уже давно. Его сдали в эксплуатацию в 1989 году, а в 1996 он наклонился впервые. Жильцов временно выселили из квартир и после ремонта заселили обратно. Новое искривление произошло в 2017 году. Здание признали аварийным и жителей должны были расселить до 31 декабря 2021 года. В июне администрация города пересилила их во временное жильё, пока проблема не решится. 

Позже жильцы сообщили о том, что им всё ещё приходится платить за услуги ЖКХ, хотя они уже не живут в доме. Люди разделились на два лагеря: некоторые хотели отключить отопление, чтобы не платить за коммунальные услуги, а другие были против, так как это могло плохо сказаться на оставшейся в квартирах мебели.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: