Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
Оракул
Любовь — твоё волшебное приключение! Спроси у шара судьбы, что ожидает тебя в будущем и получи предсказание.
Ждите новые встречи и знакомства Поверьте в свою привлекатель- ность Будьте открыты новым знакомствам Найдёте любовь в обычной жизни Создавайте новые впечатления Новые знакомства на рабочем месте Любовь ждёт там, где вы не ожидаете Будьте открыты к новым людям Будьте готовы к приятным сюрпризам Весёлые ролевые игры добавят остроты Ваш партнёр окажет вам поддержку Новый этап в отношениях Романтический пикник под звёздами Эксперимен- тируйте в отношениях Ожидайте внезапных всплесков страсти Вас ждут романтические приключения Новая любовь за углом Страсть в воздухе - оглянитесь Романтика под звёздами - откройтесь Тайна встречи раскроется - решитесь Любовь в дыхании моря - планируйте Не верьте злым языкам Воздержитесь от смены характера отношений Постарайтесь не давать советов Стоит поверить в приметы Услышите неожиданные слова Год принесет сердечную отзывчивость Необходимо расслабляться Следите за своими желаниями Не сомневайтесь Возможности для лёгкого общения Стоит переосмыслить ваши отношения Устройте небольшой отпуск отношениям Будьте более романтичными Будьте более настойчивыми
Нажмите,
чтобы получить
предсказание
26 февраля 2024, 19:44
26 фев.
В Чите:-12°C
$ 92.75
€ 100.44
¥ 12.80

Власти Читы собрали жильцов падающего дома, чтобы решить проблему отопления

Анастасия Забелина
20 декабря 2021

Представители комитета городского хозяйств администрации Читы 20 декабря организовали собрание жильцов «падающего» дома в микрорайоне Северный, 39. Они хотели принять решение, надо ли отключать здание от отопления.

«Многие люди стали жаловаться, что приходится платить за тепло, хотя в квартирах не живём. Зимний период, отопление у нас дорогое. А мы тоже не живём, но у нас тут мебель. Мы не хотим отключать батареи. Кто мебель вывез, не хочет платить ничего. Два лагеря получилось», – пояснила местная жительница.

Одна из активисток дома предложила оставить отопление ещё хотя бы на три холодных месяца зимы, чтобы дом не промёрз, и мебель не пострадала. Она отметила, что большинство людей сейчас съехали на съёмные квартиры за счёт администрации, и не платят там за коммунальные услуги. «Не удушит вас ещё три месяца платить за тепло», – сказала женщина.

Также многие выразили опасение, что договоры на аренду квартир администрация заключила до середины января 2022 года. И будут ли деньги, чтобы дальше снимать им жильё – неизвестно. Люди переживают, что дом отключат от тепла полностью, а потом придётся в него возвращаться.

Нашлись и те, кто попросил перекрыть тепло единично в их квартирах. Принятого решения, что делать с отоплением в доме, пока нет. Представители администрации должны будут подсчитать все голоса собственников и подвести итог.

История с «падающим» домом тянется уже давно. Его построили в 1989 году, в 1996-ом он наклонился впервые. Жителей временно выселили из квартир, отремонтировали здание и заселили обратно. Новое искривление зарегистрировали в 2017 году. Здание признали аварийным только в июле 2020 года, расселить его нужно было до 31 декабря 2021 года. В июне администрация Читы попросила местных жителей временно переехать в съёмное жильё, пока проблема не решится. В том же месяце федеральные власти отказались финансировать расселение жителей и предложили местным властям расселить их самостоятельно. На эти цели требуется свыше 300 миллионов рублей.

6 декабря власти Читы сообщили о двух вариантах для финансирования расселения жильцов дома №39 в микрорайоне Северный, они планируют решить проблему в течение года. 

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: