Юрист московского правового центра «Человек и закон», адвокат Евгений Эрлихман 16 ноября сообщил корреспонденту ИА ZabNews о документах и диктофонной записи, согласно которой индивидуальный предприниматель Сергей Пнёв, обсуживающий маршрут Чита – Сретенск, дал неверные показания в суде по делу об упавшем с моста в Сретенском районе Забайкальского края пассажирском автобусе.
«Дело в том, что у Кристины Стрельниковой, супруги осуждённого, сохранилась аудиозапись разговора, происходившего 11 февраля 2020 года в кабинете читинского автовокзала, где была достигнута договорённость – деньги за последние рейсы, совершённый Кубасовым [погибший водитель автобуса – ред.] перечислить через предпринимателя Пнёва супруге погибшего Кубасова. А в суде как директор вокзала, так и предприниматель Пнёв, на наш взгляд, давали ложные показания, в которых они этот факт скрыли, завуалировали и сообщили, что, наоборот, Стрельниковой эти деньги были переданы», – пояснил он.
По мнению адвоката, это повлияло на законность приговора, который вынесли Ивану Стрельникову, владельцу попавшего в аварию автобуса. Защитники предпринимателя собираются обратить на это внимание апелляционного суда.
Забайкальский краевой суд по просьбе гособвинителя 16 ноября перенёс на 2 декабря рассмотрение апелляции индивидуального предпринимателя Ивана Стрельникова по делу о падении пассажирского автобуса с моста в Сретенском районе.
Трагедия произошла в Сретенском районе 1 декабря 2019 года. Автобус с 44 пассажирами упал с моста через реку Куэнга и перевернулся на крышу. Причиной ДТП стало лопнувшее колесо.
В аварии пострадали 19 человек, ещё 19 погибли.
Сретенский районный суд Забайкалья признал индивидуального предпринимателя Ивана Стрельникова виновным в ДТП. Его приговорили к 9 годам колонии общего режима.