Компания ТГК-14 назвала объём вредных выбросов от ТЭЦ в Чите

Тепловые станции ТГК-14 в Чите выбрасывали порядка 38 тысячи тонн загрязняющих веществ в год. За последние 8 лет показатели сократились на 10 тысяч тонн, что составляет примерно пятую часть от объёма годового загрязнения, сообщили 18 октября корреспонденту ZabNews в пресс-службе компании.

«За последние 8 лет выбросы были снижены приблизительно на 10 тысяч тонн, что составляет более 20% от городского выброса, из них 2,4 тысячи были снижены в рамках мероприятий по проекту «Чистый воздух», – сообщили в пресс-службе, уточнив значение по объёму годового загрязнения.

Выбросы сократили в том, числе для азота, углекислого газа, серы, частиц пыли и сажи. На уменьшение объёма загрязнения ресурсоснабжающая компания потратила около 9 миллионов рублей.

Основными источниками загрязнения атмосферы в компании назвали дома с печным отоплением, малые котельные и выхлопы от транспорта. Одним из веществ, по которому фиксировалось недопустимое превышение в воздухе, является бензопирен.

В компании считают, что для более объективной оценки источников загрязнения нужно провести мониторинг частного сектора и тепловых объектов малого бизнеса.

Министерство природных ресурсов Забайкальского края назвало основные источники загрязнения воздуха в Чите. Содержание фенола, угарного газа и частиц пыли в воздухе на протяжении двух дней превышало предельную допустимую концентрацию во всех районах Читы.

Фото на превью: ИА «Чита.ру»

Читайте также