Правительство и минстрой по-разному оценили итоги нацпроекта БКД в Забайкалье

Артём Сазонов
26 января 2023 г., 10:00

Министерство строительство, дорожного хозяйства и транспорта и правительство Забайкальского края озвучили разные результаты исполнения национального проекта «Безопасные и качественные дороги» по итогам 2022 года. Данные есть в распоряжении ZabNews.

Руководитель пресс-службы регионального правительства Роман Шадрин в ответ на официальный запрос сообщил о том, что минстрой отремонтировал и привёл в порядок только 85% дорог от плана. В то время как в самом министерстве заявили о почти полном исполнении нацпроекта.

«Целевые показатели по национальному проекту на 2022 год достигнуты. На реализацию проекта было предусмотрено 6,87 миллиарда рублей, кассовое освоение составило 6,66 миллиарда рублей или 97 %. В результате выполнения работ образовалась экономия по вводу объектов в эксплуатацию», – сообщили в пресс-службе краевого минстроя.

По данным правительства, нацпроект «Безопасные и качественные дороги» исполнили хуже всего.

В среднем уровень исполнения всех госпрограмм в регионе превысил 120%. Самый большой прирост дало министерство экономического развития, реализовав на 310% национальный проект «Малое и среднее предпринимательство».

Читайте также:
Больше новостей...