Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 12:54
30 мая
В Чите:+14°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

Проезд по Бабушкина затруднён из-за начавшихся ремонтных работ

Ирина Цынгуева
21 апреля в 18:05

Ремонтные работы на улице Бабушкина начались в Чите. Рабочие демонтировали бордюры и ограждения, разделяющие дорожные полосы, как сообщает журналист ZabNews.

В связи с проведением ремонтных работ между улицами Журавлёва и Богомягкова образовалась пробка.

Контракт на ремонт улицы выиграла компания «Стройсервис» из Омской области, которая предложила снизить стоимость работ на 23 миллиона рублей, в результате чего общая сумма контракта составила 359,1 миллионов рублей. В рамках проекта планируется заменить старое асфальтовое покрытие на протяжении более двух километров между улицами Каховская и Богомягкова, благоустроить обочины, заменить бордюры, установить новые дорожные знаки и нанести разметку. Также предусмотрено, что асфальтирование тротуаров не будет проводиться одновременно с обеих сторон улицы. Завершение работ запланировано на 30 ноября 2024 года.

Кроме того, летом начнется ремонт улицы Новобульварной, где предстоит отремонтировать участок от Шилова до Красной Звезды длиной 526 метров. Работы должны завершиться к концу ноября 2024 года. Начальная стоимость контракта составила 133,4 миллиона рублей. В 2022 году началась реконструкция этой улицы на участке от Шилова до Журавлёва, в результате которой дорога будет расширена до шести полос, появятся велодорожки, пешеходная зона и ливневая канализация. Работы ведет муниципальное предприятие «Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление». Реконструкция продолжится в 2024 году.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: