Главврач Краевой инфекционной больницы Читы назвал опасные симптомы свиного гриппа

Елизавета Медведкина
04 декабря 2022 г., 19:30

Главный врач Краевой клинической инфекционной больницы в Чите Сергей Лукьянов 4 декабря во время прямого эфира телеканала ГТРК «Чита» назвал опасные симптомы свиного гриппа, при которых жители региона должны немедленно обращаться к врачу.

«Свиной грипп не проходит без симптомов в отличии от коронавируса – температура сразу подскакивает до 39–40 градусов выше нуля, сильный озноб и головная боль. Есть перечень опасных симптомов для детей и взрослых, при которых нужно срочно обращаться к врачу. Касательно взрослых – это отдышка и нехватка воздуха, понижение артериального давления и спутанное сознание, заторможенность. Для детей опасно, когда температура 39–40 градусов держится несколько дней и не падает, хриплое дыхание, а также когда ребёнок мало пьёт и мало ходит в туалет», – сообщил он.

Сергей Лукьянов отметил, что в реанимации Краевой инфекционной больницы находится 3 пациента со свиным гриппом, ещё 4 человека лежат с коронавирусом. Всего, по словам главврача, коечный фонд больницы заполнен больше, чем на 100% – там сейчас находятся 270 пациентов. 

Случаи заболевания свиным гриппом начали диагностировать в Забайкальском крае ещё в середине ноября

Читайте также:
Больше новостей...