Чиновники в Забайкалье болеют коронавирусом в 4 раза чаще, чем другие трудящиеся

Артём Сазонов
12 октября 2022 г., 12:57

Заболеваемость коронавирусом среди государственных служащих Забайкальского края примерно в 4 раза выше, чем в других трудовых коллективах. Об этом 12 октября сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Как отметила главный санитарный врач региона Светлана Лапа, помимо госслужащих массово болеют медработники, вахтовики, сотрудники социальных учреждений. Роспотрбенадзор рекомендовал сохранить масочный режим в этих сферах.

«В медицинских и социальных организациях маски рекомендовано оставить обязательными при приёме пациентов, в органах власти – при проведении многолюдных совещаний, если нет возможности обеспечить социальную дистанцию и регулярное проветривание помещения», – сообщили в краевом правительстве.

В целом по краю коэффициент заболеваемости коронавирусом составляет 0,7, при таком уровне вводить ограничительные меры не требуется.

Обязательный масочный режим из-за роста заболеваемости коронавирусом ввели 26 августа в зданиях государственных органов власти, в больницах и других учреждениях здравоохранения.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа 10 октября заявила, что ведомство возможно отменит масочный режим в административных зданиях.

Сейчас идёт шестая волна коронавируса. В Забайкальском крае резкий рост наблюдался с середины августа и продолжался весь сентябрь, на пике за сутки вирусом заразились 547 жителей.

Читайте также:
Больше новостей...