Обязательный масочный режим вернули в Забайкалье в учреждениях власти и больницах

Артём Сазонов
26 августа 2022 г., 22:57
Фото: chita-city.ru

Жителей Забайкальского края обязали надевать маски во время посещения зданий, где работают органы государственной власти, а также в медицинских учреждениях. Соответствующее постановление с подписью губернатора региона Александра Осипова 26 августа разместили на сайте газеты «Забайкальский рабочий».

«Обязать граждан при их нахождении в зданиях и помещениях органов государственной власти Забайкальского края, органов местного самоуправления, медицинских организаций, социальных учреждений стационарного типа использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы)», – говорится в документе.

За день до появления постановления губернатора, 25 августа два независимых источника из органов власти сообщили информагентству ZabNews, что в правительстве разрабатывается новый документ для введения коронавирусных ограничений.

Число случаев COVID-19 в августе значительно выросло. Если на конец июля в крае регистрировали не более 30 инфицированных в сутки, то сейчас положительные тесты сдают 200-300 забайкальцев. За последние сутки вирус подтвердился у 385 человек.

Масочный режим, а также и другие ограничения в последний раз отменяли на территории региона 3 июня. Антиковидные запреты впервые ввели на территории Забайкальского края в апреле 2020 года, когда пошла первая волна и увеличивалось количество заражённых коронавирусом.

Читайте также:
Больше новостей...