Главу района в Забайкалье отстранили от должности из-за утраты доверия

Артём Сазонов
01 сентября 2022 г., 14:55
Михаил Ефанов. Фото: сайт администрации Тунгиро-Олёкминского района

Забайкальский краевой суд оставил в силе судебное решение первой инстанции об отстранении от должности главы Тунгиро-Олёкминского района Михаила Ефанова из-за утраты доверия. Об этом 1 сентября корреспонденту ZabNews сообщили в пресс-службе краевого суда.

Могочинский районный суд принял решение отстранить Михаила Ефанова от должности по иску прокуратуры, которая заподозрила его в конфликте интересов. Чиновник заключал контракты от имени районной администрации с компанией «Коммунальник», в которой гендиректором являлся его отец.

«Заключение вышеуказанных сделок образует конфликт интересов, поскольку у главы района возникла личная заинтересованность к улучшению имущественного положения и извлечения материальной выгоды для своего отца», – говорится в постановлении прокуратуры.

Михаил Ефанов не согласился с обвинением, подчеркнув, что его судили только по формальным признакам нарушения, а фактические доказательства, по его мнению, гособвинение не предоставило. Он подал апелляцию, однако суд счёл его доводы недостаточными.

«Бремя доказывания отсутствия вины лежит на административном ответчике. Главой района М. Ефановым убедительных доводов, оправдывающих его в совершении коррупционных правонарушений, не представлено, все доводы сводятся к субъективному мнению, что хоть и есть конфликт интересов, но он только формальный и малозначительный, и что он действовал только в интересах администрации Тунгиро-Олекминского района»

Забайкальский краевой суд отказал Михаилу Ефанову в удовлетворении апелляционной жалобы. Первоначальное решение Могочинского района суда вступило в законную силу.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...