Власти Читы объяснили, почему не будут делать мост у новой школы в Октябрьском

Анастасия Забелина
23 августа 2022 г., 06:05
Фото: страница петиции на change.org

Администрация Читы не планирует строить никаких мостов через реку Читинка между микрорайоном Победа и школой № 35 в микрорайоне Октябрьский, несмотря на петицию горожан. Об этом ZabNews сообщили в ответ на официальный запрос.

«В районе школы № 35 уже имеется подвесной пешеходный мост, который находится в шаговой доступности на расстоянии 1300 метров от школы. В 2015 году были проведены работы по капитальному ремонту данного моста. Администрация Читы не имеет возможности проектировать и строить пешеходные мосты через 1000 метров друг от друга», – говорится в ответе за подписью председателя комитета градостроительной политики Александра Зудилова.

Отмечается, что автомобильный мост на этом участке также не предусматривается, поскольку интенсивность движения в районе очень низкая.

«Идея строительства автомобильного моста для 17 многоквартирных домов по улице Усуглинская выглядит некорректно на фоне крайней необходимости строительства мостов по улице Комсомольской и Ярославского, которые находятся в ограниченно работоспособном состоянии и которые являются наиболее важными и имеют первостепенное значение в плане строительства объектами, которые несут основную функцию по распределению транспортной нагрузки большей части улично-дорожной сети всего города», – сообщил Зудилов.

В итоге, по мнению городской администрации, разработка проектно-сметной документации и строительство моста в районе школы будет возможно только в случае, если министерство строительства Забайкальского края предоставит субсидию.

Авторы петиции писали, что дети из микрорайона Победа будут вынуждены идти до ближайшего моста около 1 километра, а затем вдвое или даже втрое больше идти до самой школы по безлюдному берегу реки, на котором отсутствует освещение и бегает множество бездомных собак.

Ранее в администрации Читы заявили, что автомобильный мост на указанном участке есть в генплане, но денег на его постройку нет.

Читайте также:
Больше новостей...